Новости

Рязанский самбист завоевал «серебро» домашнего первенства России

Александр Пшеничных
Александр Пшеничных
На соревнованиях первенства России по самбо среди юниоров и юниорок 19–20 лет (2000–2001 годы рождения), которые стартовали 18 февраля в Академии единоборств Рязани, в первый день турнира определились победители и призёры в семи весовых категориях. В одной из них — весе до 62 килограммов среди юниоров — на пьедестал почёта поднялся рязанский самбист Александр Пшеничных, завоевавший серебряную медаль. В финале Александр с минимальным счётом 0:1 уступил мастеру спорта из Энгельса (Саратовская область) Арману Товмасяну. Итогом решающей схватки рязанский спортсмен был явно расстроен:
— Я проиграл по замечаниям. Соперник, можно сказать, был активнее, и судьи наказали меня. Я думаю, моя ошибка в том, что я немного переждал момент для атаки. После первенства России у меня два дня отдыха. Потом разберём все «полёты» и будем готовиться к следующим соревнованиям, — сказал после церемонии награждения серебряный призёр первенства России-2020.

Александр Пшеничных — спортсмен рязанской СШОР «Родной край — спорт», мастер спорта России международного класса. Тренеры — Игорь Пшеничных (отец спортсмена) и Евгений Савельев. В 2019 году Александр выступал в весовой категории до 57 килограммов, выиграл первенство России и первенство мира среди юниоров. В 2020 году перешёл в более тяжёлый вес — до 62 килограммов. На первенстве страны-2020 среди юниоров более старшего возраста — до 23 лет (Кстово Нижегородской области, январь) в новой для себя весовой категории завоевал серебряную медаль.
Вместе с «серебром» юниорского первенства страны Александр Пшеничных завоевал и путёвку на первенство Европы (9–13 апреля, Болгария, Панагюриште).

Поделиться: