Новости

В сапожковском фельдшерском пункте неправильно хранили вакцину против кори

В Сапожковском районе прокуратура при проверке соблюдения законодательства об охране здоровья граждан нашла ряд нарушений в деятельности медучреждений. Как сообщает сайт областной прокуратуры, в Морозово-Борковском фельдшерском пункте коревую вакцину хранили более одного месяца, что нарушает требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Кроме того, были нарушены условия хранения раствора адреналина для инъекций, его держали в шкафу при комнатной температуре, хотя производителем заявлено хранение при температуре не выше 15 градусов Цельсия.

В Сапожковской районной больнице на информационном стенде не было информации о способах проведения независимой оценки качества условий оказания услуг. В 2019 году было осуществлено 270 выездов скорой помощи с превышением двадцати минут с момента вызова. Были также обнаружены нарушения при заполнении криминального журнала отделения скорой помощи.

Прокурором было внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
Рейтинг за сутки