Новости

Дмитрий Андреев вышел по УДО

Дмитрий Андреев
Дмитрий Андреев
Бывший первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев получил условно-досрочное освобождение. Однако, суд оставил ему часть наказания.

В октябре 2019 года Андреевым было направлено ходатайство в Скопинский районный суд. Он просил освободить его от отбывания как основного наказания в виде лишения свободы, так и от дополнительного в виде штрафа в 15 миллионов рублей. В ноябре того же года суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Андреев обжаловал решение в Рязанском областном суде.

Заседание облсуда состоялось 10 февраля. Решение Скопинского райсуда было изменено, ходатайство Андреева удовлетворили частично. Его освободили условно-досрочно от отбывания основного наказания на неотбытый срок лишения свободы, но оставили штраф. Решение вступило в силу в день его вынесения. Информацию подтвердили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что Дмитрий Андреев ранее являлся министром сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, а затем первым заместителем председателя правительства региона. Заключили под стражу его в октябре 2015 года. Андреева обвинили в использовании в личных целях автомобиля, купленного Рязанским свинокомплексом, в получении от бизнесмена квартиры в Химках, оформленной на сына, в получении путём обмана 500 тысяч рублей от своего подчинённого Геннадия Ноздрина. Рассмотрение дела в суде длилось с марта 2017 года по 21 февраля 2018 года. В качестве свидетелей привлекались руководители сельхозпредприятий, районных органов власти, региональные чиновники, включая экс-губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, который в суд так и не пришёл. В феврале 2018 года Советский районный суд Рязани признал Андреева виновным, но наказание ему назначили ниже низшего предела — шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 15 миллионов рублей. Приговор был обжалован, но Рязоблсуд оставил его без изменения. 

Поделиться: