Новости

Житель Ряжска стащил из гаража соседки две переносные автомойки

Житель Ряжска стащил из гаража соседки две переносные автомойки
Житель Ряжска стащил у соседки две переносные автомойки. Об этом информирует портал областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 34-летняя жительница районного центра, заявившая, что ночью из её гаража возле дома исчезли две переносные автомойки Karcher.

Сотрудники полиции выехали на «адрес» и выяснили, что технику украли через вход в гараж: накануне хозяйка начала ремонтировать ворота и на ночь вход в помещение был приоткрыт. Полицейские опросили местных жителей и узнали, что недавно на другом конце города мужчина предлагал купить подержанную автомойку, похожую на краденую. Продавцом оказался 40-летний житель Ряжска, его нашли и установили его причастность к хищению. Также выяснилось, что злоумышленника ранее не раз судили за кражи — он провёл в местах лишения свободы порядка десяти лет.

По предварительным данным, преступник, проживающий на одной улице с потерпевшей, случайно заприметил, что ворота гаража на ремонте. Он решил воспользоваться моментом и ночью залез в гараж, взял автомойки и спрятал их у себя на участке. Краденое изъято. Рецидивисту грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: