Новости

В Рязани осудили директора учебного заведения, присвоившего деньги за обучение

В Рязани осудили директора учебного заведения, присвоившего деньги за обучение
Железнодорожный районный суд Рязани рассмотрел уголовное дело в отношении директора одного из областных государственных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, который обвинялся в хищении денежных средств с использованием своего служебного положения.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, образовательное учреждение в соответствии с лицензией обучало на платной основе таким специальностям, как оператор котельной, лифтёр и др. В декабре 2016 года директор стал отдавать подчинённым указания о необходимости частично перейти с установленного порядка безналичного расчёта на наличную форму. На протяжении 2017 и 2018 годов несколько обучающихся (от пяти до девяти человек) произвели наличную оплату за обучение и получили соответствующие чеки. Руководитель противоправно завладевал указанными денежными средствами, чем причинил ущерб возглавляемой им организации на общую сумму 432,5 тысячи рублей.

Суд признал директора признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ, и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: