Новости

Судьба вафельной разметки в Рязани не определена

Судьба вафельной разметки в Рязани не определена
В органах власти не смогли пояснить, будут ли ещё наносить на дороги Рязани вафельную разметку. Напомним, что впервые в городе такая разметка появилась в июле 2019 года на пересечении Первомайского проспекта и улицы Дзержинского. В настоящий момент большая её часть стёрлась.

В администрации Рязани на письменный запрос ответили, что «работы по нанесению разметки 1.26 на пересечении улицы Дзержинского и Первомайского проспекта производились АО «Безопасные дороги Рязанской области» по согласованию с министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, управлением благоустройства города и ГИБДД. В настоящее время нанесение разметки 1.26 не планируется, согласования на выполнение таких работ от министерства не поступало».

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, в свою очередь, на запрос РИА «МедиаРязань» сообщили, что «для принятия решения о нанесении подобной разметки на других участках дорог необходимо предварительно оценить эффективность нанесённой «вафельной» разметки». Причины, по которым за восемь месяцев минтранс так и не оценил эффективность, в ответе указаны не были.

Поделиться: