Новости

Рязанские зоозащитники прокомментировали скандальный ролик о своей работе

Рязанские зоозащитники прокомментировали скандальный ролик о своей работе
Рязанская служба по контролю за безнадзорными животными прокомментировала распространяемую информацию о деятельности организации. В частности, по данным СМИ, в сети появился ролик с трупами животных на территории муниципального учреждения.

Как рассказала телекомпании «Город» директор МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными» Марина Селезнёва, учреждение занимается уборкой трупов животных по всему городу. В ноябре 2019 года возникли проблемы в деятельности Ветсанутильзавода, который два месяца не принимал умерших животных на утилизацию. Подбор трупов при этом продолжался. В январе ситуация нормализовалась.

Предполагается, что именно в это время было сделано видео, которое сейчас выкладывают в сети. Как указывают волонтёры, многочисленные сообщения которых в защиту учреждения в настоящее время публикуются в социальной сети «ВКонтакте», автором ролика мог быть один из «обиженных» сотрудников.

Работники учреждения продемонстрировали журналистам реальную деятельность, состояние вольеров, животных, холодильников.
— Когда данное сообщение получило вот такое распространение, мы, конечно, были шокированы и, честно говоря, глубоко обижены. Особенно наши сотрудники, потому что вся душа наша здесь. Мы работаем много лет, занимаемся животными. До этой организации мы все занимались бездомными животными. Конечно, такой удар по нашей репутации, учитывая то, что мы много лет отмывались от репутации муниципального предприятия «Лайка», которое было реорганизовано… Конечно, это для нас был шок, — отметила Селезнёва в интервью телекомпании «Город».

Поделиться: