Новости

Рядом со спорткомплексом «Комета» в Рязани хотят построить детский сад

Рядом со спорткомплексом «Комета» в Рязани хотят построить детский сад
В Рязани на публичных слушаниях обсудили участок в районе улиц 2-я Линия и Шевченко. Как сообщил докладчик — начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Дмитрий Донсков, в Генплан города планируется внести изменения, чтобы на участке между спортивным комплексом «Комета» и домом №64 на улице 4-я Линия построить детский сад.

Донсков уточнил, что в границах рассматриваемой территории расположен земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, а также участок в госсобственности. Территория расположена в двух функциональных зонах: общественно-жилой зоне, занимающей 46%, а также в зоне спортивных комплексов и сооружений (в том числе автодром), занимающе 54% площади. Для строительства детсада данные зоны необходимо перевести в зону образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Донсков также отметил, что детские сады в этом районе под номерами 75, 84, 85, 102, 123, 139 и 159 укомплектованы на пределе либо сверх нормативной наполняемости.


Поделиться:
Рейтинг за сутки