Новости

В Рязанском регионе обнаружили один случай заболевания коронавирусом

В Рязанском регионе обнаружили один случай заболевания коронавирусом
В Рязанском регионе обнаружили один случай заболевания коронавирусом. Об этом 19 марта вице-губернатор Игорь Греков сообщил губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Греков пояснил, что новая коронавирусная инфекция подтверждена у мужчины, который прибыл в область после поездки во Францию. Сейчас заболевший находится в стационаре.
— Все необходимые действия проводятся, меры, которые предусмотрены в этом случае, реализуются в полном объёме с привлечением УВМД и остальных заинтересованных ведомств, — заявил вице-губернатор.

Николай Любимов напомнил, что есть утверждённые планы мероприятий, по которым работают все службы, ведомства и органы власти.
— Надо действовать в соответствии с этими планами, — сказал губернатор. — Необходимо установить круг общения человека, у которого был подтверждён диагноз, и изолировать тех, кто может быть подвержен заболеванию. Действовать надо незамедлительно и обеспечить максимально возможные меры, чтобы не допускать возможного распространения коронавируса, особенно в этом случае.

Игорь Греков сообщил, что контактные лица уже установлены и изолированы. Также принято решение об усилении противоэпидемических мер. Так, общежития вузов и иных образовательных организаций, включая интернаты для детей-сирот, решено перевести на специальный режим работы в соответствии с актами Роспотребнадзора.

Поделиться: