Магазин

«Профит»: Планируемые отсрочки по уплате налогов, сборов и мораторий на проверки

Правительством РФ 17 марта года утверждён план первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

По отсрочке уплаты налогов и страховых взносов запланировано следующее.
1. Для микропредприятий (среднесписочная численность не более 15 человек и доход не более 120 миллионов рублей) есть проект закона отсрочки по уплате страховых взносов на три месяца, начиная с марта. Такой закон планируют принять 15 апреля.
Прогнозируется, что уже сейчас в случае неоплаты страховых взносов налоговая служба не будет начислять штрафы, пени и взыскивать такие платежи. Но это только для микропредприятий!

2. Планируется отсрочка на три месяца по налоговым платежам по отраслям, пострадавшим от распространения новой инфекции. Как это будет реализовано на практике, должно стать известным к 30 марта.

Кроме того, до 1 мая приостановлено назначение новых выездных проверок, проверок ККТ, валютного законодательства и приостановлены уже начатые проверки. То есть налоговые инспекции сводят до минимума все очные контакты. Пока никаких вызовов и явок в инспекции, всё общение только дистанционно!

Андрей Жильцов, руководитель СБК «Профит»:
— Для наших клиентов доступны все средства дистанционного общения. Помимо, телефонов, электронки и мессенджеров у нас есть мобильное приложение «Мультибухгалтер», доступное для iOS и Android. Наши клиенты могут напрямую общаться со своими бухгалтерами и обмениваться документами, просто сфотографировав их.

Поделиться: