Новости

Госпиталю-обсерватору в Рязани выделили почти 11 миллионов рублей

Госпиталю-обсерватору в Рязани получит 10,8 миллиона рублей. Средства на развитие материально-технической базы госпиталя выделят из резервного фонда регионального правительства согласно распоряжению губернатора Николая Любимова.

Эти деньги пойдут на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников и дезинфицирующих препаратов, продуктов питания для лиц на карантине, комплектов одноразовой посуды, материалов для проведения и транспортировки анализов, санитарных принадлежностей, а также постельного белья.

Напомним, госпиталь-обсерватор на 30 мест создали на базе горбольницы №10. В нём проходят карантин лица, приехавшие из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. На текущий момент это восемь человек в возрасте от 30 до 35 лет, которые прибыли в медицинское учреждение с 19 по 23 марта. Пациентов каждый день осматривает врач, взяты анализы, каждому трижды в сутки измеряют температуру тела. Сейчас все чувствуют себя хорошо, за время наблюдений температура ни у кого не поднималась выше нормы, также не отмечено иных симптомов заболевания. При благополучном прохождении карантина в течение 14 дней первых пациентов запланировано выписать на будущей неделе.

Поделиться: