Новости

В Рязанской области вводятся серьёзные ограничения на посещение публичных мест

В Рязанской области вводятся серьёзные ограничения на посещение публичных мест
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 26 марта обратился к жителям региона, озвучив меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ограничения касаются серьёзного круга сфер. Трансляция велась в группе «Рязанской области» в социальной сети «ВКонтакте».

С 28 марта по 5 апреля в Рязанской области временно приостанавливается работа всех объектов торговли, рынков, торгово-развлекательных центров и комплексов. Исключение составят аптеки и магазины, другие объекты, торгующие продовольствием и товарами первой необходимости.

Под запретом останутся ярмарки выходного дня. В будние дни такая торговля возможна при размещении торговых мест на расстоянии 5 метров друг от друга, обеспечении продавцов защитными масками и перчатками, при строгом соблюдении других сан норм и правил.

Будет запрещена работа предприятий общественного питания, возможна деятельность по доставке еды, то есть без посещения таких заведений.

Запрет коснётся работы парикмахерских, массажных салонов, бань и других предприятий с присутствием людей.

До 12 апреля на территории региона запрещено проведение зрелищных, спортивных, массовых мероприятий, в том числе на уличных площадках.

Запрещается посещение парков, набережных, скверов.

Граждане старше 60 лет и люди с серьёзными хроническими заболеваниями должны находиться на самоизоляции по 14 апреля.

Для работы общественного транспорта подготовлен регламент действий в условиях особого режима, предусмотрено проведение регулярной обязательной дезинфекции салонов.

Гостиницам, хостелам, базам отдыха нужно соблюдать условия загрузки номерного фонда не более чем на 20%

Николай Любимов заявил, что дал поручение разработать нормативный акт, в соответствии с которым на период с 26 марта по 1 октября 2020 года временно отменяется ежегодная обязанность граждан по предоставлению обновлённых сведений о своих доходах для подтверждения прав на ряд мер социальной поддержки, назначенные выплаты будут продлены автоматически. Это касается ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей, ежемесячного пособия на ребёнка, это относится также к отдельным мерам социальной поддержки многодетным семьям, в том числе по уходу за ребёнком в детском саду, приобретению школьных принадлежностей, проездного билета.

Предприятиям, предоставляющим услуги ЖКХ, необходимо на этот период исключить меры ответственности граждан, находящихся в самоизоляции, за просрочку платежей. У рязанцев будет возможность дистанционного оформления больничного. Для граждан, прибывших из неблагополучных по эпидемии регионов и из-за рубежа организовано медицинское обслуживание на дому, для этого усилили выездную амбулаторную службу.

Губернатор озвучил, что региональное правительство в ближайшее время предложит дополнительные меры поддержки бизнеса, будет сделано всё возможное для смягчения неблагоприятных последствий, задействовано максимальное количество инструментов.

Николай Любимов призвал соблюдать все рекомендации. Он предположил, что многие на предстоящей неделе захотят выйти на улицу, отдохнуть в общественных местах, но он подчеркнул, что это опасно для жизни и здоровья всех граждан.

Поделиться: