Новости

Первый день реализации жёстких карантинных мер Рязань переживает спокойно

Первый день реализации жёстких карантинных мер Рязань переживает спокойно
Корреспондент РИА «МедиаРязань» прогулялся по улицам Рязани в первый день реализации серьёзных карантинных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Напомним, распоряжением губернатора Рязанской области именно с 28 марта временно приостановлена работа салонов красоты, объектов торговли, рынков, торгово-развлекательных центров и комплексов. Исключение составляют аптеки и магазины, торгующие продовольствием и товарами первой необходимости. Кафе могут работать навынос.

Продлится такой режим по 5 апреля. Первый день Рязань переживает спокойно, в формате обычного выходного. Чего нельзя сказать о районах области, которые заполнились дачниками, в том числе из Москвы.

Автомобилей на улицах Рязани 28 марта если и стало меньше, то незначительно. Активизировались мотоциклисты и велосипедисты, решившие воспользоваться хорошей погодой.

Центр города днём был почти пуст. Все кафе на улице Почтовой закрыты. Некоторые решили всё же продолжить работу и обслуживать клиентов через окно. Рестораны быстрого питания также не обслуживают в зале, продажа только навынос через отдельное окно. Доставщики еды, с которыми удалось пообщаться, говорят, что пока повышенного спроса не заметили. Полагают, что ситуация может измениться вечером.

В парках в центре города людей нет. Их посещение, напомним, тоже под запретом. Не видно, правда, и сотрудников правопорядка, которые контролировали бы этот пункт распоряжения.

Автовокзал работает в штатном режиме. Автобусы и отправляются в Москву, и приходят из столицы.

Поделиться: