Новости

Рязанская область переходит на режим самоизоляции для всех граждан

Рязанская область переходит на режим самоизоляции для всех граждан
В Рязанской области вводится режим самоизоляции для всех граждан. Соответствующее распоряжение губернатора Николая Любимова опубликовано 30 марта на сайте газеты «Рязанские ведомости».

Распоряжение предписывает гражданам не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; пути на работу или места работы, которая не приостановлена; следования к ближайшему магазину; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Отмечается, что ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, Роспотребнадзора, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Ограничения также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном правительством Рязанской области.

Поделиться: