Новости

Рязанцам рассказали, как пользоваться многоразовыми масками

Рязанцам рассказали, как пользоваться многоразовыми масками
Рязанцам рассказали, как пользоваться многоразовыми масками. Об этом сообщает сайт областного правительства. Сотрудники регионального Роспотребнадзора пояснили, как нужно обрабатывать многоразовую медицинскую маску перед повторным применением, чтобы она не потеряла свои защитные свойства.

Сначала надо постирать изделие с помощью мыла или иного моющего средства, а затем маску нужно обработать утюгом в режиме парогенератора. Маска не должна остаться влажной, поэтому её следует прогладить ещё раз без пара. В Роспотребнадзоре уточнили, что маску надо носить в транспорте и других общественных местах. Прежде всего её следует использовать тем, кто уже заболел.

Одноразовые маски нужно менять каждые два–три часа, а затем выбросить. В ведомстве подчеркнули, что маски являются лишь одним из способов профилактики, при этом эффективность их использования для не болеющих людей не доказана.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что от заражения коронавирусом COVID-19 могут защитить четырёхслойные марлевые маски. Он рассказал, что их тестирование уже прошло, маски разрешены к обороту.

Поделиться: