Новости

Аркадий Фомин обратился к депутатам Рязоблдумы

Аркадий Фомин
Аркадий Фомин
Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин на заседании 3 апреля выступил с обращением к коллегам. Он, в частности, попросил оперативно разъяснять гражданам особенности введённого в регионе режима, направленного на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Фомин отметил, что «на передовой сейчас оказались медицинские работники. Доктора, медсестры, санитары, рискуя здоровьем, спасают жизни пациентам». Он напомнил, что губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с инициативой оказать финансовую помощь медработникам и волонтёрам-медикам.
— Открыт специальный счёт, куда каждый желающий может перевести средства. Я присоединился к этой акции и призываю вас, коллеги, поддержать наших медицинских работников, которые работают с полной самоотдачей, — сказал Аркадий Фомин.

Депутатам он предложил провести в ближайшее время приёмы граждан в дистанционном формате: по телефону или через социальные сети. Аркадий Фомин подчеркнул, что ситуация постоянно меняется, органы власти принимают оперативные решения, которые зачастую вызывают вопросы у граждан.
— Мы должны на них оперативно давать ответы, оказывать поддержку жителям нашего региона, которым она необходима, — добавил Аркадий Фомин.

Председатель Рязанской областной Думы поблагодарил коллег, которые уже «участвуют в волонтёрской работе, организуют доставку продуктов, лекарств пожилым людям, инвалидам, ветеранам, закупают средства защиты для медицинских организаций». Он призвал эту работу продолжить.

Напомним, в Рязанской области введён режим повышенной готовности. Не работают салоны красоты, бани и фитнес-клубы. Кафе и магазины могут вести деятельность только в режиме доставки. Запрещено посещение парков. Граждан обязали не покидать места жительства. Тем, кто должен продолжить работу в соответствии с Указом президента РФ, выдают специальные пропуска.

Поделиться: