Новости

В Рязанской области продлили ограничительные меры по коронавирусу до 30 апреля

В Рязанской области продлили ограничительные меры по коронавирусу до 30 апреля
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 4 апреля подписал распоряжение, согласно которому режим повышенной готовности, введённый в регионе 17 марта, будет действовать до особого распоряжения.

До 30 апреля приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов, объектов розничной торговли, реализующих предметы первой необходимости, зоотовары, семена, саженцы растений, удобрения. Могут работать салоны связи, также могут действовать магазины, продающие товары дистанционно.

На такой же срок приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров и работа торговых мест на розничных рынках, за исключением торговых мест, предназначенных для аптек, продажи продуктов и товаров первой необходимости. Запрещена работа парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, а также деятельность частных детских садов и детских центров.

До 30 апреля на территории региона запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, посещение парков и скверов. Граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга, в том числе в общественных местах и общественном транспорте (кроме такси). Рязанцы обязаны не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, походов в магазин, выноса мусора и выгула домашних животных.

На текущий момент в регионе зафиксировано 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией у граждан Российской Федерации, которые вернулись из туристических поездок из неблагополучных по COVID-19 зарубежных стран или имели контакт с заболевшим.

Поделиться: