Новости

В Рязанской области ввели дополнительные ограничения

В Рязанской области ввели дополнительные ограничения
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 5 апреля ввёл дополнительные ограничительные мероприятия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает региональный оперштаб, граждане, которые прибыли в Рязанскую область из других регионов страны, обязаны сообщать о своем прибытии по телефонам «горячих линий» администраций муниципальных районов и городских округов по месту пребывания или жительства. Они должны будут обеспечить самоизоляцию на срок 14 дней со дня прибытия в регион (за исключением тех, кто прибыл в служебную командировку). Это требование относится и к рязанцам, которые выезжают в другие регионы с однодневной поездкой.

Кроме того, дополнительные ограничения вводятся для работодателей, в частности, они должны обеспечить социальное дистанцирование сотрудников, ограничить посещение организаций лицами, которые там не работают, организовать доставку работников на работу и с работы на личном или специально предназначенном для этого транспорте.

В регионе до 30 апреля исключительно по предварительной записи должны оказываться стоматологические услуги, ремонт и мойка автомобилей, услуги по страхованию, ремонт и обслуживание медицинского оборудования и ряд других услуг.

Соответствующие изменения были внесены в распоряжение губернатора от 17.03.2020 № 70-рг. Ознакомиться с текстом распоряжения можно в «Рязанских ведомостях».

Поделиться: