Новости

Гаишники пояснили, когда рязанцам можно ездить на личных автомашинах

Гаишники пояснили, когда рязанцам можно ездить на личных автомашинах
Гаишники пояснили, в каких случаях рязанцам можно передвигаться на личных автомобилях. В группе «Госавтоинспекция Рязанской области» в социальной сети «ВКонтакте» пользователь поинтересовался, как поступать обычным гражданам, не имеющим специальных пропусков, если нужно, например, доехать к близким родственникам на личном транспорте, и не приведёт ли это к штрафным санкциям со стороны сотрудников ДПС.

«Вопрос в том, опять же, какая необходимость ехать к близким родственникам на транспорте. Если просто навестить или что-то отпраздновать, то такое основание неприемлемо. Если Ваши близкие родственники ввиду различных причин не в состоянии приобрести для себя, к примеру, продукты и им необходима Ваша помощь, без которой могут создаться условия, при которых их жизнь и здоровье могут быть подвергнуты риску, то безусловно, такая причина выхода из дома и передвижения на транспорте весьма существенна», — прокомментировал паблик Госавтоинспекции.

В ведомстве добавили, что у сотрудников ГИБДД сейчас нет цели устрашить население, главная задача — максимально снизить возможность распространения коронавируса через транспортную сеть.

Поделиться: