Новости

Аркадий Фомин поддержал инициативу жителя Шиловского района

Аркадий Фомин поддержал инициативу жителя Шиловского района
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в ходе рабочей поездки в Шиловский район проверил работу межрайонного медцентра в связи с распространением пандемией коронавируса. Об этом сообщает портал ryazan.er.ru. Основной темой обсуждения с заведующей поликлиники ММЦ Надеждой Новиковой стала эпидемиологическая ситуация в муниципалитете в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Руководитель медучреждения отметила слаженную совместную работу представителей органов власти, полиции и сотрудников здравоохранения в ходе реагирования по контролю и выявлению контактов людей, вернувшихся из-за границы. Надежда Новикова объяснила, что в настоящее время медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, рассказала об эффективности использования ватно-марлевой повязки, способах её обработки и применения. При этом она обратила внимание, что существует необходимость их дополнительного приобретения.

Актуальная тема была продолжена на встрече Аркадия Фомина с индивидуальным предпринимателем Сергеем Романовым. Он выразил готовность сшить многоразовые повязки и обратился к секретарю регионального отделения «Единой России» за содействием в открытия швейного цеха на улице Советской. При этом мужчина пояснил, что материал для производства медицинских средств индивидуальной защиты уже закуплен.

Лидер рязанских единороссов созвонился с зампредом правительства Рязанской области Светланой Горячкиной, курирующей экономический блок, чтобы обсудить решение вопроса по организации массового производства в Шиловском районе повязок в период самоизоляции. По её словам, Сергею Романову нужно получить разрешение на выполнение данного вида услуг, для этого ему надо предоставить пакет документов в соответствующие инстанции. Горячкина передала контакты специалиста ведомства, который проконсультирует и окажет содействие индивидуальному предпринимателю в подготовке заявки на открытие швейного цеха.

Поделиться: