Новости

В сёлах Заокское и Коростово Рязанской области обострилась эпидситуация по коронавирусу

В сёлах Заокское и Коростово Рязанской области обострилась эпидситуация по коронавирусу
7 апреля руководитель оперативной группы правительства Рязанской области, вице-губернатор Игорь Греков доложил губернатору Николаю Любимову об обострении эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-2019 в сёлах Заокское и Коростово Рязанского района. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

По данным рязанского Роспотребнадзора, только в Заокском число заражённых лиц составляет 17,1% от общего количества зарегистрированных случаев. В основном, это люди, выезжавшие за пределы рязанского региона. Кроме того, с ними контактировали большое количество жителей обоих сёл.

В связи с возрастающим риском завоза и распространения на территории Рязанской области коронавирусной инфекции COVID-2019 предлагается ввести карантин на территории этих сельских населённых пунктов.

— Безопасность и здоровье жителей региона — наша основная задача. Мы обязаны защитить наших людей от возможного заражения. При этом необходимо обеспечить нормальные бытовые условия для жителей этих сёл, — подчеркнул Николай Любимов.

Он поручил немедленно разработать соответствующий документ и принять необходимые меры для обеспечения работы в сёлах Заокское и Коростово продовольственных магазинов, предусмотреть оказание медицинской помощи населению, привлечь к работе волонтёров.

Поделиться: