Новости

В Рязанской области могут ввести спецпропуска для граждан

В Рязанской области могут ввести спецпропуска для граждан
Пока в разделе оформления пропуска на передвижение на сайте областного правительства добавилась строка «Пропуск для волонтёров регионального штаба». Уже к концу этой недели, по словам заместителя председателя правительства Евгения Беленецкого, может появиться ещё одна «Для физических лиц». Это в случае, если через портал Госуслуг, который знаком многим, наладить быстро процесс оформления пропусков не получится. Об этом в интервью телеканалу ТКР рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий.

— Предполагается что мы разобьём на разные возрастные категории людей, далее будут возможность выбора, цель либо регулярность, и далее там по ссылкам можно будет выбрать это всё, и будет сформирован точно так же пропуск, который можно будет распечатать в домашних условиях. Если же нет принтера, можно будет сохранить в телефоне как скриншот и свободно этим пользоваться, — рассказал Беленецкий.

Распоряжение губернатора Николая Любимова, опубликованное в минувшее воскресенье, отразилось на пассажиропотоке. Если на прошлой нерабочей неделе пользующихся общественным транспортом стало меньше, по словам Евгения Беленецкого, раз в пять, с начала этой количество пассажиров, наоборот, увеличилось.
— Рейсы, которые переполнены, с УРТ проговорили, они мониторят в постоянном режиме и там, где пассажиропоток не обеспечен транспортными средствами, будет добавляться точечно на тех или иных маршрутах в необходимое время, — сообщил Беленецкий. — На сегодняшний день мы не требуем жёстко соблюдать график перевозок, который у нас был до этого, мы смотрим исходя из пассажиропотока.

За неделю изменилась ситуация и в строительстве. Если первый указ президента поставил работу отрасли на паузу, то второй и распоряжение губернатора о расширении перечня работающих предприятий вернул эту сферу в прежний режим. А это значит, напомнил Евгений Беленецкий, и тем, кто продолжает работать, нужно ещё ответственнее отнестись к соблюдению режима повышенной готовности, соблюдать социальную дистанцию (по новому распоряжению губернатора это два метра), в маршрутках занимать только сидячие места, в автобусах и троллейбусах — не более их половины.

Поделиться: