Новости

Почти десять тысяч рязанских школьников получат сухпайки

Почти десять тысяч рязанских школьников получат сухпайки
Сайт администрации Рязани сообщает о том, что 9,5 тысячи школьников города получат продуктовые наборы. Сухпайки будут предоставляться на период дистанционного обучения. В них входят молоко, йогурт, консервы, крупы, макароны, сушки, соки и иные продукты, одобренные Роспотребнадзором. Содержание продуктовых наборов общеобразовательных учреждений отличается от наборов для школы-интерната, учащиеся которой получают продукты из расчёта пятиразового питания.

Продуктовые наборы выдадут школьникам, нуждающимся в соцподдержке: детям из малообеспеченных семей, детям из семей многодетных, детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям-сиротам.

Продукты будут выдавать один раз в неделю сразу за пять учебных дней родителям, либо законным представителям школьников при предъявлении свидетельства о рождении ребёнка. Местом выдачи станут территории образовательных учреждений, где обучаются юные рязанцы.

Получить продукты можно с 08.00 до 19.00, начиная с 9 апреля. График выдачи разработан в школах, его дополнительно сообщат родителям с помощью школьных чатов, либо по телефону. Если кто-то не сможет по каким-либо причинам получить продуктовый набор, нужно проинформировать администрацию школы.

Продуктовые наборы будут выдавать с соблюдением всех санитарных норм и правил поведения в период действия ограничительных мероприятий: родителям школьников необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты — масками и перчатками.

Поделиться: