Новости

В девяти сёлах и деревнях Рязанской области запустили интернет 4G

В девяти сёлах и деревнях Рязанской области запустили интернет 4G
Скоростным интернетом LTE теперь могу пользоваться жители деревень Муратовка, Засечье и Ялино, посёлка Восточный и сёл Подвислово, Пущино, Затишье, а также Большое Кожухово.

— Мобильный интернет давно вошёл в список базовых потребностей человека. Наша задача сегодня непросто обеспечить связью, а предоставить лучшую скорость, чтобы наши клиенты могли решать все необходимые задачи: оплачивать коммунальные услуги, общаться по видеосвязи с родственниками, получать онлайн-консультации врачей и многое другое. До конца 2020 года мы расширим сеть 4G ещё в 50 населённых пунктах Рязанской области. В половине из них сеть «четвёртого поколения» появится впервые, — отметил директор компании МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Для того чтобы жители могли пользоваться сетью 4G, в шести районах области построены новые базовые станции интернета «четвёртого поколения» в диапазоне 1800 МгЦ. Это позволяет увеличить территорию покрытия сетью сотовой связи и улучшить проникновение мобильного сигнала внутрь зданий и строений.

Поделиться: