Новости

В Рязани двух нарушителей режима самоизоляции привлекли к ответственности

В Рязани двух нарушителей режима самоизоляции привлекли к ответственности
В Рязани двух злостных нарушителей режима самоизоляции привлекли к административной ответственности, пишет сайт областного УМВД. Так, 9 апреля стражи порядка составили первые протоколы по статье 6.3 КоАП РФ в отношении лиц, ранее уже уличённых в нарушении режима и предупреждённых об этом. В частности, сотрудники полиции установили, что 32-летний рязанец снова покинул своё жилище без причин и находился в парке имени Гагарина, а 41-летний мужчина беспричинно шёл по Лесопарку. Протоколы направят в суд для принятия решения.

Напомним, согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания влекут наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 до 150 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в Рязанской области граждан обязали не покидать жилище без необходимости. В частности, закрыты для посещения парки.
 


Поделиться: