Новости

РязГМУ впервые получил оценку за борьбу с изменением климата на мировом уровне

РязГМУ впервые получил оценку за борьбу с изменением климата на мировом уровне
РязГМУ попал в рейтинг британского издания TimesHigherEducation (THE) под названием WorldUniversityRankings в категориях «Здоровье и благополучие», войдя по показателям в ТОП-200 лучших вузов мира и став четвёртым среди 47 российский вузов. Об этом проинформировали в пресс-службе медуниверситета. Данная категория предполагает анализ исследований в области здравоохранения/здоровья и благополучия, доли выпускников в профессиональной среде, вовлечённости университета в работу по продвижению здорового образа жизни. Также учитываются донорское движение, социальная ответственность и волонтёрство.

Кроме того, РязГМУ попал в категорию «Индустрия, инновации и инфраструктура» за исследования в области промышленности и инноваций, по числу патентов, доходам от исследований в промышленности.

В категории «Экономический рост» (экономические исследования, практика трудоустройства и доля студентов, устроившихся на работу) Рязанский медуниверситет вошёл в группу «301-400».

Помимо этого, РязГМУ впервые оказался в категории «Борьба с изменением климата», где оценивались проводимые университетами «исследования в области изменения климата, эффективность использования энергии и осуществляемая подготовка к последствиям изменения климата», сразу попав в ТОП-300.

В UniversityImpact Rankings-2020 были включены 766 университетов из 85 стран — на 301 вуз больше, чем в минувшем году. Россия находится на втором месте по числу представленных в рейтинге университетов — 47.

Поделиться: