Новости

Николай Любимов заслушал главврачей БСМП, ОКБ и больницы имени Семашко

Николай Любимов заслушал главврачей БСМП, ОКБ и больницы имени Семашко
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл 13 мая видеоконференцию с главными врачами клиник региона, которые работают с пациентами с COVID-19. Также в разговоре принял участие ректор РязГМУ Роман Калинин. Видео размещено в группе Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте».

Главврач БСМП Рязани Виктор Филимонов сообщил, что на данный момент для пациентов с коронавирусом развёрнуто 300 коек. Лечение проходят 270 человек, из них 19 в отделении реанимации, 12 на ИВЛ (из которых четверо с подтверждённым коронавирусом). Всего со 2 апреля число госпитализированных в БСМП составило 245 человек. Число выписанных составило 214 человек, из которых с подтверждённым COVID-19 — 111 человек.
— Наша больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты, ведётся постоянный мониторинг на наличие лекарств. Весь персонал прошёл обучение на базе РязГМУ по лечению COVID-19, — отметил Филимонов.

Главврач сообщил, что БСМП испытывает недостаток в ряде препаратов, в частности, не хватает Ингибиторов интерлейкина-6 (тоцилизумаб и сарилумаб), а также хлорохин. Любимов пообещал подключиться к решению проблемы с поставкой препаратов.

Филимонов отметил, что за период пандемии среди сотрудников больницы выявлено семь положительных результатов на наличие коронавируса, они были переведены на самоизоляцию под медицинское наблюдение, их состояние удовлетворительное.

Главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов сообщил, что в больнице ведут работу не только с пациентами с коронавирусом. В частности, делают операции онкобольным.
— В реанимации сейчас 25 человек. Из них пятеро на ИВЛ, достаточно тяжёлые. Заполнено у нас сейчас где-то 245 коек. Основной акцент мы сейчас делаем не просто на лечении пневмонии, а на лечении инсультов, онкологии пациентов с COVID-19. Целый этаж операционный выделили для лечения пациентов с COVID, — рассказ Хубезов.

По его словам, пациенты как в «красной», так и в «зелёной» зоне полностью обеспечены как диагностикой, так и медикаментами. По средствам индивидуальной защиты проблем нет. Он отметил наличие «хороших» многоразовых костюмов, в которых легко находиться. Хубезов также сообщил о «небольшом» недостатке одного из препаратов, но подчеркнул, что «глобальных, стратегических проблем нет».

Главный врач больницы имени Семашко Рязани Людмила Сорокина на видеосовещании с губернатором Николаем Любимовым сообщила, что на данный момент в учреждении под лечение СОVID-19 развёрнуто 120 коек, включая 15 реанимационных. С 14 марта (первый заражённый коронавирусом в Рязани) лечение прошли 290 пациентов, из них с подтверждённым СОVID-19 —118 человек. Медпомощь в реанимации получили 54 человека. На данный момент лечение в больнице проходят 108 человек, из них 14 в реанимации, 5 на ИВЛ. В среднем человек проводит на лечение в стационаре от 8 до 15 дней.

— Койки в реанимации обеспечены аппаратами ИВЛ на 100%, в стационаре койки оборудованы аппаратами с использованием концентраторов кислорода, — объявила Сорокина. — В оказании помощи больным с СОVID-19 задействованы 132 сотрудника, дефицита кадров нет, персонал обследуется еженедельно, случаев заражения нет.

Людмила Сорокина выразила пожелание иметь для сотрудников многоразовые защитные костюмы. Также пожелала большее, чем сейчас, количество лабораторий для выявления СОVID-19 у рязанцев.

Поделиться: