Новости

Рязанского врача включили в «Список памяти»

Рязанского врача включили в «Список памяти»
Главный внештатный детский инфекционист министерства здравоохранения Рязанской области, заведующая детским инфекционным ларингитным отделением городской клинической больницы №11 Марина Пискунова попала в «Список памяти». Это неофициальный список врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Напомним, Марина Пискунова ушла из жизни 29 апреля на 61 году жизни. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, она более 35 лет работала в детском инфекционном ларингитном отделении 11-й больницы.

Предложение по включению медика в «Список памяти» может направить любой гражданин. Организаторы портала так обозначили критерии: «К нам обращаются с вопросом о том, почему тот или иной человек включен в список, хотя он заразился не на работе или болел другим тяжелым заболеванием. Задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику. Правильную статистику ведут официальные лица, они могут делить умерших на правильных и неправильных, с положительным анализом или отрицательным, больных и здоровых, поздно обратившихся и вовремя обратившихся, нарушавших режим и сидевших дома. Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода».


Поделиться: