Новости

В Рязани появилась ещё одна лаборатория по диагностике COVID-19

В Рязани появилась ещё одна лаборатория по диагностике COVID-19
Как сообщает портал регионального минздрава, сейчас на территории Рязанской области лаборатории по диагностике нового коронавируса функционируют в трёх организациях, подведомственных министерству: Консультативно-диагностическом центре, Областном кожно-венерологическом диспансере и Областном перинатальном центре. Ранее сообщалось, что такие лаборатории организованы на базе КДЦ и кожвендиспансера. Также напомним, что ранее губернатор Николай Любимов анонсировал открытие двух лабораторий для достижения установленного Роспотребнадзором показателя по тестированию

Лаборатории работают в две смены, при этом для диагностики используется биологический материал, полученный при взятии мазка из носа и носоглотки. Забор материала проводят во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях по территориальному прикреплению или по месту фактического нахождения пациента.

В лаборатории поступает биоматериал от лиц, контактных по коронавирусу, медработников, обследуемых в профилактических целях, а также пациентов с признаками ОРВИ. В среднем за сутки в регионе проводят порядка 800 тестов. Все сомнительные и положительные пробы направляют в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии по Рязанской области. Отрицательные результаты выдают на второй–третий день от момента поступления материала для исследования в лаборатории и направляют в те медорганизации, где осуществлялся забор мазков.

Основной поток исследований ведётся в лаборатории КДЦ, так как здесь обследуют контактных лиц и пациентов с признаками ОРВИ. Запланировано увеличить мощности данной лаборатории, для чего выделены средства из областного бюджета, а также субсидии из резервного фонда правительства Рязанской области на закупку дополнительного лабораторного оборудования.

Поделиться: