Новости

Рязанских пенсионеров переведут на карты «Мир» до 1 октября

Рязанских пенсионеров переведут на карты «Мир» до 1 октября
Рязанских пенсионеров переведут на карты «Мир» до 1 октября текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Напомним, согласно законодательству, до 1 июля 2020 года должен завершиться перевод пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, на национальный платёжный инструмент — карту «Мир». При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не «привязаны» никакие карты, а также другими способами сохраняется. Сейчас большинство пенсионеров, которые по закону должны были быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими. Однако есть и те, кто ещё не успел их получить.

— Мы понимаем, что в текущих условиях нашим пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому принято решение продлить сроки перевода до 1 октября этого года. Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придётся, — рассказала директор Департамента национальной платёжной системы Банка России Алла Бакина.

Кроме того, банкам рекомендовали дистанционно взаимодействовать со своими клиентами-пенсионерами для выпуска им национальных платёжных инструментов и их доставки при наличии данной возможности.

Поделиться: