Новости

Евгений Беленецкий велел устранить недостатки благоустройства общественных пространств

Евгений Беленецкий велел устранить недостатки благоустройства общественных пространств
Активисты регионального отделения ОНФ в Рязанской области вместе с зампредом правительства региона Евгением Беленецким проверили ряд объектов, сданных по программе «Формирование комфортной городской среды» в Рязани в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. Участники рейда проверили работы подрядчиков в парке Морской славы в Канищево, в парке имени Гагарина, в сквере у памятника Молодцову и в сквере ЖКХ на улице Станкозаводской.

Большинство недостатков работы подрядных организаций обнаружили в парке Морской славы. Работы по благоустройству здесь стартовали поздней осенью и закончились в декабре, на объект было выделено восемь миллионов рублей. Чиновники мэрии работу у подрядчиков приняли и оплатили её. Однако при осмотре
объекта выявлены многочисленные недостатки: неправильные уклоны у дорожек, строительный мусор, масса недочётов в качестве покрытия и освещения.

— Я абсолютно согласен с замечаниями, которые высказывали общественники и жители. Качество работ — низкое. При приёмке представители администрации города не указали подрядчику на ряд непозволительных «ляпов». В таком виде объекты сдавать нельзя. Просто стыдно. Я требую, чтобы подрядчик в рамках выполнения гарантийных обязательств, устранил все выявленные недостатки. Оценивать переделанное буду лично. Также прошу коллег из администрации города проследить за тем, чтобы до устранения недостатков в парке, эта подрядная организация не получала новые объекты для благоустройства, — заявил Беленецкий.

В парке имени Гагарина работы ведутся уже несколько лет. Был сделан ряд замечаний по качеству примыканий и сочленений дорожек, но в целом подрядчик с работой справился. В сквере возле памятника Молодцову неверно выполнены примыкания у остановки общественного транспорта, также возникли вопросы к качеству установки бордюров. Отметим, в минувшем году, когда рабочие начали вырубать кустарники в сквере и засыпать клумбы, жители окрестных домов выступили против этого. Тем не менее работы провели и в результате жители Приокского получили обширную площадь, замощённую серой тротуарной плиткой.

— Надеемся, что после жёсткой реакции высокопоставленного чиновника, выявленные недостатки будут оперативно устранены. Мы также обратили внимание властей на то, что работы на ряде общественных территорий, проводились в отсутствии внятных проектов и детально разработанной проектно-сметной документации. В результате в парке Морской славы появились дорожки, но не оказалось лавочек и урн, а вблизи крутых склонов не спроектировали ограждения. Получается, чтобы довести парк до ума надо не только устранить недостатки, но и запланировать новый этап благоустройства. А в сквере у памятника Молодцова смысл проведённых работ вообще вызывает вопросы. Проект не был проработан и утверждать, что появилось однозначно комфортное общественное пространство, на наш взгляд, нельзя. Подходы надо менять, и мы рады, что нашли понимание у зампреда правительства региона, — прокомментировал итоги рейда руководитель исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.

На следующей неделе активисты ОНФ вместе с Евгением Беленцким проверят ещё ряд общественных территорий, сданных подрядчиками в конце прошлого года.

Поделиться: