Новости

Рязанский врач получила обещанную президентом добавку к зарплате

Рязанский врач получила обещанную президентом добавку к зарплате
Анестезиолог-реаниматолог больницы имени Семашко в Рязани Валентина Камаева заверила зрителей Первого канала, что 10 мая вместе с зарплатой за апрель получила анонсированные президентом РФ Владимиром Путиным 80 тысяч рублей в качестве прибавки.
— Всем, конечно, очень интересно, все интересуются: а правда ли? А правда ли такие большие деньги? Потому что для врачей 80 тысяч — огромные деньги, но коллеги прекрасно понимают, на какие жертвы мы идём, работая с коронавирусными больными, и поэтому они нам не завидуют, — рассказала врач.

Авторы сюжета напомнили, что согласно решению президента России, врачи «скорой» должны получить дополнительно 50 тысяч рублей, средний и младший медперсонал, а также водители — по 25 тысяч. Журналисты выяснили, что в других регионах — совсем другие цифры. Сотрудникам объяснили, что их рассчитывала статистика по минутам, которые они непосредственно были с инфицированными больными. «Разменяв врачебную смену на минуты и секунды, власти на местах превратили федеральные тысячи в сущие копейки», — говорится в сюжете. Журналисты заявили, что в итоге власти провели работу над ошибками и всё исправили.


Поделиться: