Новости

В Рязани проходят рейды по соблюдению масочного режима

В Рязани проходят рейды по соблюдению масочного режима
В Рязани проходят рейды по соблюдению горожанами масочного режима, пишет ГТРК «Ока». Во время рейдов полицейские предупреждают рязанцев о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также обязательном ношении защитных средств.
— Мы стараемся им внушить, что данные требования обязательны для каждого. То есть ношение масок обязательно для каждого гражданина. Также с пожилыми гражданами общаемся и вручаем им уведомление-предостережение, что запрещено им покидать места самоизоляции, — рассказал врио замначальника отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани Антон Бембель.

Нарушители режима выявляются везде. Стражи порядка напоминают горожанам, что выходить на работу, посещать медучреждения и специализированные магазины рязанцам можно, но обязательно с использованием средств защиты: обязателен масочный режим. Граждане старше 65 лет должны находиться дома, поскольку данная категория более остальных подвержена риску заражения.

Выявляя нарушение впервые, полицейские обходятся беседой и предупреждением. За повторное нарушение грозит штраф. Каждый день сотрудники полиции выписывают в среднем по 30 протоколов и уведомлений только в одном Октябрьском район.

Несовершеннолетние рязанцы, как и пожилые, также обязаны сидеть дома.
— Как пример приведу — собрались подростки, послушать музыку возле подъезда. У них не было никакой необходимости покидать своё местожительство, — отметил Антон Бембель.


Поделиться: