Новости

Соцработники Рязанской области получат по 10 тысяч рублей

Соцработники Рязанской области получат по 10 тысяч рублей
21 мая губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл обсудил с руководителями стационарных учреждений социального обслуживания региона аспекты их работы в условиях пандемии коронавируса.

Губернатор отметил, что в стационарных учреждениях соцобслуживания: интернатах, специализированных центрах, учреждениях социальной адаптации и реабилитации круглосуточно находятся пожилые люди, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с инвалидностью.
— Это повышенная группа риска, — сказал Николай Любимов.

Министр труда и социальной защиты населения области Валерий Емец доложил, что в настоящий момент в 25 стационарных подведомственных учреждениях соцобслуживания проживают 2165 человек. С 23 апреля более 450 сотрудников учреждений работают посменно по 14 дней в режиме полной изоляции. Для организации их работы и отдыха из резервного фонда было направлено более 11 миллионов рублей. Средства потратили на закупку кроватей, постельных принадлежностей, средств личной гигиены, продуктов питания, антисептических средств.

Также из областного бюджета были выделены средства для единовременных поощрительных выплат в размере 14 тысяч рублей. Выплату уже получили 333 сотрудника десяти таких учреждений. Ведётся работа по предоставлению федеральных стимулирующих мер поддержки всем сотрудникам, работающим в сменном режиме. Рязанской области на эти цели выделен почти 31 миллион рублей. Все работники проинформированы об условиях и порядке этих доплат, которые будут осуществлены в ближайшее время.

Валерий Емец подчеркнул, что в социальных учреждениях удалось не допустить случаев массового заболевания.

Николай Любимов поблагодарил министерство и всех сотрудников стационаров. Он поручил подготовить решение о награждении и премировании работников стационарных учреждений соцобслуживания в размере 10 тысяч рублей.
— Эти деньги — дополнительное поощрение к выплатам, предусмотренным из средств федерального и регионального бюджетов в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Важно, чтобы люди понимали, какие премии и когда они смогут получить за свою работу. Эти работники, как и врачи, сейчас на переднем крае борьбы с коронавирусом. Недопонимания здесь быть не должно, — уточнил глава региона.

Губернатор в ходе совещания ответил на вопросы руководителей ряда стационаров, касающиеся, в том числе, дальнейшего внедрения в регионе системы долговременного ухода. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.


Поделиться: