Новости

Организованы доследственные проверки по отсутствию выплат рязанским медикам

Организованы доследственные проверки по отсутствию выплат рязанским медикам
Следователи проверяют сведения о невыплате денег сотрудникам ряда медицинских учреждений Рязанской области, работающим с COVID-19. По данным сайта регионального СУ СКР, организованы доследственные проверки по размещённой в интернете информации относительно водителей и медицинских работников Касимовского межрайонного медицинского центра, Рязанского областного клинического кардиологического диспансера, городской клинической больницы №10 и БСМП города Рязани.

Контролирует проверки руководитель следственного управления. По их результатам примут процессуальные решения.

Следователям предстоит изучить основания для производства выплат, размеры задолженностей и иные обстоятельства, которые могли повлечь нарушение прав медработников. В настоящее время они опрашивают должностных лиц и сотрудников медучреждений, изучают финансовую документацию. Принимают меры к погашению задолженности.

Напомним, аналогичные проверки проводят и органы прокуратуры Рязанской области. Сообщения о том, что не все медики получили обещанные выплаты, касались различных медучреждений. Ранее уже сообщалось о доследственных проверках о невыплате денежных средств водителям и фельдшерам бригад скорой помощи Рязанской МРБ и рязанской клинической станции скорой помощи, а также водителям и медработникам бригад «скорой» села Ижевское. 



Поделиться: