Новости

Михаил Пронин предложил ввести льготу по НДС для отдельных отраслей

Михаил Пронин предложил ввести льготу по НДС для отдельных отраслей
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин предложил ввести льготу по НДС для отдельных отраслей. Соответствующие предложения он направил в рамках формирования общенационального плана по восстановлению экономики и деловой жизни.

Речь, в первую очередь идёт о приоритетных отраслях экономики: производителях одежды, обуви, мебели, бытовой техники, электроники, предприятиях индустрии гостеприимства, оборонной, машино- и станкостроительной отраслях, медицинских, транспортных и строительных организациях, агропредприятиях, а также технических структурах. Условием получения скидки предлагается считать сохранение штата работников или создание новых рабочих мест в период до 01.01.2022 года. По мнению Пронина, мера позволит стимулировать предпринимателей к созданию новых рабочих мест, сохранению существующих, а также повысить активность инвесторов.

В числе других предложений бизнес-омбудсмена — дополнение списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей, продление срока отмены ЕНВД и ввода обязательной маркировки до 1 января 2022 года, субсидирование платежей за аренду частного имущества, поддержка частных произведений, участников ярмарок, уличной торговли, потребкооперации, установка квоты для местных произведений в крупных торговых сетях, расширение перечня видов деятельности, которые могут облагаться налогом на самозанятых.

Предложения были выработаны с учётом поступивших от бизнеса обращений.

Поделиться: