Новости

Рязанский медик пожаловалась на задержки результатов тестов на COVID-19

Рязанский медик пожаловалась на задержки результатов тестов на COVID-19
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл 22 мая онлайн-совещание с руководителями медицинских организаций. Трансляция велась в группе региона в социальной сети «ВКонтакте».

Медики, в том числе, обозначили круг проблем. Одна из них — слишком долгое ожидание результатов тестов на COVID-19, что приводит к тому, что граждан не могут выписать из больницы или закрыть больничный при нахождении на дому. Соответствующие жалобы от граждан поступили в ходе совещания, они также часто публикуются на странице главы региона.

Главврач Новомичуринской межрайонной больницы Наталья Черницына отметила, что показатели Пронского района (около 300 человек контактных, находящихся под наблюдением, и 90 человек на амбулаторном лечении) могли быть сокращены, если бы своевременно были получены лабораторные ответы.

Глава региона отметил, что ведётся ежедневная работа для обеспечения медиков всем необходимым, в том числе она касается реактивов. Он уточнил, что на федеральном совещании Рязанскую область назвали в числе регионов с наименьшей смертностью от коронавируса, в чём безусловная заслуга медработников.


Поделиться: