Новости

В Рязанской области ограбили Шацкий мясокомбинат

В Рязанской области ограбили Шацкий мясокомбинат
В Щацком районе Рязанской области к полицейским обратился руководитель мясокомбината в селе Большое Агишево. Мужчина заметил следы взлома на одном из окон административного корпуса предприятия. При осмотре выяснилось, что из кабинета бухгалтерии исчезли два компьютера и микроволновая печь, а из производственного цеха — 600 метров силового электрического кабеля.

От местных жителей полицейские узнали, что несколько часов назад возле территории комбината были замечены двое мужчин. В последнее время деятельность предприятия приостановлена, там находится только охрана. Поэтому неизвестные сразу же вызвали подозрение. Возле места, где они были замечены, полицейские обнаружили автомобиль, в котором были найдены пропавшие компьютеры. Личность владельца машины установили. Им оказался местный житель, который несколько часов назад спешно покинул дом. Возникли предположения, что он мог уехать в Рязань. Вскоре выяснилось, что в это же время из дома ушёл 21-летний сельчанин.

При содействии рязанских коллег автовладельца быстро нашли в областном центре. Однако он сообщил, что недавно разрешил двум приятелям использовать его авто для вывоза строительного мусора. Указанных приятелей разыскали. Оказалось, что 21-летний житель села Большое Агишево и его 21-летний знакомый из Рязани причастны к краже. Злоумышленников задержали.

По предварительной информации, 21-летний рязанец приехал в гости к приятелю в село Большое Агишево. Сельский житель рассказал ему о неработающем мясокомбинате, о хорошем оснащении кабинетов административного корпуса. Молодые люди попросили у знакомого автомобиль и подъехали на нём к предприятию. Ограбление прошло без помех. Однако при погрузке добычи злоумышленников спугнули прохожие. Тогда они решили бросить награбленное и уехали в Рязань.

Похищенное изъяли. В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Поделиться: