Новости

Рязанские студенты-медики работают в Туле

Рязанские студенты-медики работают в Туле
Рязанские студенты-медики начали работать в Туле. Об этом информирует портал «Тульская пресса». Старшекурсники медицинских вузов из Рязани, а также Москвы, Курска и Тулы трудоустроены по срочным договорам санитарами, медсёстрами и врачами стажёрами в инфекционные госпитали Тульской области. Студенты РязГМУ работают, в том числе, в медицинских учреждениях, где лечат больных COVID-19.

— Сегодня в регионе на счету каждый медработник, как врачи, так и средний, младший медперсонал. Я благодарен студентам, которые приняли непростое решение, — работать в стационарах с больными коронавирусом. Они находятся в эпицентре опасной инфекции и трудятся наравне с опытными врачами, — сообщил глава минздрава Тульской области Алексей Эрк.

Министр уточнил, что студенты прошли курсы по диагностике нового коронавируса и медпомощи, и хорошо подготовлены. В «красной зоне» ребята проводят три смены по четыре часа за сутки. Все студенты обеспечены индивидуальными средствами защиты, питанием и проживанием в гостиницах, а на работу их возят спецтранспортом.

Ректор РязГМУ Роман Калинин рассказал, что Тульская и Рязанская область сотрудничают давно и активно:
— Сейчас университет направил в регион студентов и ординаторов для прохождения практической подготовки и работы. Многие из них приняли для себя решение работать в инфекционных стационарах, и это очень важно, ведь такого рода «закалка» даёт серьезную мотивацию к дальнейшей работе в профессии, — заявил Калинин.

Работающие в инфекционных госпиталях студенты занимают от 0,5 до 1,5 ставки, их заработная плата зависит от ставки, стажа и фактически отработанного времени, и составляет от 60 до 150 тысяч рублей. Работу в тульских госпиталях старшекурсникам вузов зачтут как практическую подготовку.

Поделиться: