Новости

В Рязанской области стартовало электронное предварительное голосование

В Рязанской области стартовало электронное предварительное голосование
25 мая по всей стране стартовало электронное предварительное голосование партии «Единая Россия». Об этом информирует портал ryazan.er.ru. В нашем регионе главная избирательная кампания 2020 года — выборы в Рязанскую областную Думу.

В этом году участвовать в качестве кандидатов приняли решение свыше 280 человек. Среди них — представители разных профессий, молодёжь, действующие депутаты, активисты общественных организаций и студенты, молодогвардейцы.

— Из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий праймериз пройдут только в формате онлайн, — рассказал лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин. — Электронное голосование ни в коей мере не подрывает его значимость. Наоборот, партия активно внедряет цифровые решения, которые обеспечивают защиту данных и легитимность всего процесса.

На сегодняшний день для участия в процедуре ПГ зарегистрировано порядка 50 тысяч рязанцев.

— Я призываю жителей области проявить позицию, познакомиться с кандидатами и их программами на сайте pg.er.ru, отдать свой голос за одного или нескольких претендентов. Голосование завершится 31 мая. Итоги подведём 2 июня, — сказал Фомин.

В течение недели будет работать ситуационный центр «Единой России», в котором будет обрабатываться вся информация о ходе голосования. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

— Вся актуальная информация из центра будет доступна в режиме онлайн, — уточнил он.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» была и остается «единственной партией в стране, которая использует такую процедуру для отбора кандидатов на выборы разного уровня», и отметил, что система предварительного голосования надёжно защищена.

— Безусловно, мы понимали, что к такой форме голосования могут быть вопросы. Хочу заверить, что наша система надёжно защищена. Как от внутреннего, так и от внешнего вмешательства. Мы используем самые современные технологии, которые исключают любую возможность подтасовать, как-то поменять результаты, установить личность голосующего или за кого он проголосовал, — подчеркнул Андрей Турчак.

Поделиться: