Новости

В Рыбном поймали рецидивиста, укравшего «красивую» легковушку

В Рыбном поймали рецидивиста, укравшего «красивую» легковушку
В Рыбном поймали рецидивиста, укравшего «красивую» легковушку. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД. К полицейским обратился 38-летний житель райцентра, рассказавший, что исчезла его автомашина ВАЗ-21099, припаркованная возле дома накануне вечером.

Стражи порядка выехали на «адрес», опросили заявителя и жителей соседних домов. Выяснилось, что легковушка была тюнингована: её хозяин до предела сократил дорожный просвет и осуществил другие конструктивные доработки для придания автомобилю «красивого вида». Вскоре полицейские выяснили, что похожий на пропавший автомобиль видели на улице на другом конце города. Затем сотрудники полиции узнал от горожан, что один из местных жителей похвастался приятелю, как ночью он катался на «красивой, заниженной «99-ке», оборудованной как у «дерзких ребят».

Стражи порядка установили, что к хищению легковушки может быть причастен 29-летний житель Рыбного, ранее не раз судимый за кражи. Злоумышленника нашли и задержали. По предварительным данным, мужчина ночью возвращался из гостей и заприметил на улице тюнингованный автомобиль. Ему захотелось прокатиться на «красивой» автомашине. Рецидивист открыл салон, завёл двигатель и уехал. Покатавшись, он спрятал авто на обочине дороги в пустынном районе Рыбного, а утром вернулся к машине и продал её на металлолом, потратив полученные деньги на алкоголь. Краденое изъято.

Вору грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: