Новости

Рязанские общественники пожаловались президенту на загрязнённый воздух

Рязанские общественники пожаловались президенту на загрязнённый воздух
В группе общественного движения «Дышим чистым» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что активисты обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с жалобой на проблему состояния воздуха в Рязани. Причиной обращения к главе государства стала невозможность, по мнению активистов, достучаться с этим вопросом до местных властей. По словам общественников, они наблюдают «полный паралич и бездействие, желание все замять и попытку оправдаться с помощью лжи и фальсификации реальных данных».

Напомним, активистам движения удалось собрать деньги на проведение независимой экспертизы воздуха в Рязани. Отбор отбор проб атмосферного воздуха был проведён 21 февраля и 4 марта 2020 года в нескольких точках Октябрьского района города (улица Трудовая, 5, улица Шереметьевская, 37, улица Зубковой, 27, корпус 4). Затем пробы передали их в аккредитованную независимую экспертную организацию для лабораторных исследований. В итоге экспертиза показала, что на момент отбора проб в воздухе концентрация метилакрилата превысила ПДК в 320 раз, а концентрация акролеина — в 38 раз.

На заседании Рязанской областной Думы 14 мая Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, отвечая на вопросы депутатов, сообщила, что за нынешний год в её адрес по поводу загрязнения воздуха поступило в два раза больше обращений.

Поделиться: