Новости

Рязанская область планирует установить свои выплаты работникам медорганизаций

Рязанская область планирует установить свои выплаты работникам медорганизаций
На сайте правительства Рязанской области опубликован проект постановления, который определяет выплаты стимулирующего характера работникам медицинских организаций, оказывающих помощь гражданам с COVID-19. Документ касается сотрудников, на которых не распространяется действие федеральных постановлений. Проект пока проходит антикоррупционную экспертизу и окончательно не утверждён.

Планируется установить дополнительные выплаты «работникам медицинских организаций (за исключением работников, получающих выплаты, установленные постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №415 и от 12.04.2020 №484), режим работы которых предполагает круглосуточное нахождение в медицинской организации в целях нераспространения заражения новой коронавирусной инфекции». Выплаты предполагаются в размере:
– уборщики служебных помещений — 20 тысяч рублей
– буфетчики, кастелянши — 10 тысяч рублей
– врачи дистанционного консультативного регионального центра анестезиологии и реанимации для беременных — 50 тысяч рублей
– водители службы неотложной помощи, дистанционного консультативного регионального центра анестезиологии и реанимации для беременных, судебно-медицинской экспертизы, грузчики судебно-медицинской экспертизы — 20 тысяч рублей.

При этом отмечается, что «размер выплат устанавливается на одну ставку и определяется с учётом фактически отработанного времени». Распространяться постановление в случае принятия будет на период с 1 апреля.

Минздраву поручено определить перечень медицинских организаций, участвующих в мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Рязанской области, и должностей медицинского персонала.


Поделиться: