Новости

В Рязани сносят корпус онкодиспансера

В Рязани сносят корпус онкодиспансера
В Рязани сносят старый корпус онкологического диспансера. Как сообщил региональный минздрав на своей странице «ВКонтакте», с 26 мая 2020 года Рязанский онкологический диспансер возобновляет приём пациентов на госпитализацию в старом здании Больницы скорой медицинской помощи на улице Дзержинского, 11. Также по этому адресу начинается амбулаторный приём в поликлиническом отделении диспансера.

В бывшем здании БСМП разместились: поликлиника, хирургические отделения, рентгенологическое отделение, отделение противоопухолевой лекарственной терапии, патоморфологическая, цитологическая и клинико- диагностическая лаборатории и администрация диспансера.

Напомним, что на месте сносимого четырёхэтажного лечебного корпуса планируется разместить девятиэтажное лечебно-поликлиническое здание диспансера. Предполагаются, в частности, палатные отделения на 250 коек, оперблок на десять операционных, отделения интенсивной терапии и реанимации, эндоскопическое, рентгендиагностическое и приёмное отделения, поликлиника на 150 посещений в смену, административный блок помещений, конференц-зал и учебные комнаты. Стоимость проекта составляет 2,4 миллиарда рублей.

Поделиться: