Новости

В Рязани полицейские задержали двоих молодых людей с крупной партией наркотиков

В Рязани полицейские задержали двоих молодых людей с крупной партией наркотиков
В Рязани полицейские задержали двоих жителей областного центра, которые подозреваются в распространении наркотических средств. Как сообщает сайт регионального УМВД, у молодых людей изъяли оружие и свыше 400 граммов сильнодействующих наркотиков.

Оперативники получили информацию о том, что двое 25-летних рязанцев получили оптовые партии нескольких видов синтетических наркотиков и планируют распространить их в розницу. Одного рязанца задержали по месту жительства, второго — чуть позже на окраине Рязани. Полицейские получили сведения, что злоумышленник может быть вооружё,н и провели задержание, когда он вошел в гаражный бокс. При личном досмотре в сумке мужчины сотрудники полиции обнаружили травматический пистолет калибра 9 миллиметров, переделанный для стрельбы боевыми патронами, прибор для бесшумной стрельбы кустарного производства и патроны к этому оружию.

В ходе досмотра жилища и гаража злоумышденника полицейские изъяли пакеты с разными веществами. Экспертиза установила, что злоумышленники получили и должны были приготовить к сбыту шесть видов наркотических и психотропных средств общей массой 421 грамм, среди них более 128 граммов запрещённого препарата МДМА («экстази») — это более 600 разовых доз. Кроме того, из квартиры и гаража было изъято 18 патронов калибра 9х18 миллиметров и 54 патрона калибра 9 миллиметров.

Один из задержанных ранее был судим за незаконный оборот наркотиков в крупном размере в составе организованной группы. Ему отводилась роль изготовителя наркотических средств из концентрата. В то время молодой человек арендовал шикарную квартиру в центре Рязани, и после его задержания оперативники увидели на дверце холодильника множество листков бумаги с «рецептами» — соотношениями частей и указанием ингредиентов для приготовления разных наркотических средств. Тогда суммарно у фигурантов преступной группы изъяли несколько килограммов наркотиков.

По предварительной информации, 25-летний рязанец, отбыв в местах лишения свободы срок наказания за участие в сбыте наркотиков, дома вернулся в привычный круг общения и задумал организовать контактное распространение наркотических средств знакомым из криминальной среды. Для помощи и обеспечения безопасности он привлек 25-летнего знакомого, который приобрёл и носил при себе заряженный боевой пистолет.

Полицейскими устанавливаются все звенья цепи незаконного распространения наркотиков, производства и хранения оружия. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела за незаконное хранение оружия и незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Ранее судимый подозреваемый арестован, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Поделиться: