Новости

Николай Любимов поручил взять на повышенный контроль все строящиеся в регионе объекты

26 мая губернатор Николай Любимов провёл совещание с главами администраций ряда муниципальных образований Рязанской области в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщает сайт регионального правительства, он обсудил с главами администраций Рязанского, Захаровского, Клепиковского, Рыбновского района и Рязани актуальные вопросы и проблемы социально-экономического развития районов, текущую эпидемиологическую ситуацию и меры по поэтапному выходу из ограничений по COVID-19.

Николай Любимов отметил, что следует обеспечить готовность муниципалитетов к продуктивной работе по восстановлению экономики после поэтапного снятия ограничений по коронавирусу.
— Мы все должны быть к этому готовы, и как только позволит ситуация, необходимо незамедлительно вплотную заняться вопросами экономики, наполнением местных и областного бюджетов, — сказал губернатор. — Мы должны достичь плановых показателей в 2020 году, несмотря на объективные трудности.

Любимов сообщил, что дал поручение правительству взять на повышенный контроль все объекты, которые строятся в регионе, в первую очередь в рамках нацпроектов.
— Надо завершить те работы, которые сейчас уже начались или начнутся в ближайшее время. И чтобы на следующий год задел был достаточно уверенный, — сказал губернатор. — Все проблемные вопросы должны рассматриваться в приоритетном порядке.
В частности, Любимов поручил заместителю председателя правительства региона Евгению Беленецкому контролировать устранение всех недоделок и соблюдение сроков при строительстве школ в рязанской Горроще и в селе Дядьково Рязанского района.

Поделиться: