Новости

К купальному сезону в Рязани подготовят шесть пляжей

К купальному сезону в Рязани подготовят шесть пляжей
К началу купального сезона в Рязани подготовят все шесть городских пляжей. Об этом сообщает сайт мэрии. Пляжи на озере Ореховое, на реке Старица около санатория «Старица» и на Лысой горе в Солотче, а также на Борковских карьерах №№1, 2, 3 откроют для рязанцев по мере снятия ограничительных мер. При этом готовить и обслуживать пляжи на Борковских карьерах и реке Старица будут инвесторы, а на озере Ореховое и в районе Лысой горы — Дирекция благоустройства города с привлечением подрядчика.

К началу купального сезона на пляжах организуют дежурства медпункта, спасателей и сотрудников полиции, подготовят все необходимые плавсредства для спасения людей на воде, установят урны, скамейки, раздевалки и биотуалеты, а также предупредительные таблички и таблички, обозначающие зоны купания. К настоящему времени уже проведено обследование, очистка дна и прибрежной территории.

Рязанцы смогут пользоваться пляжами при соблюдении мер предосторожности и социального дистанцирования. О начале работы пляжей сообщат дополнительно.

Поделиться: