Новости

В Рязанской области снизилась собираемость по платежам ЖКХ

В Рязанской области снизилась собираемость по платежам ЖКХ
27 мая губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл третье кустовое совещание с главами муниципальных образований. Трансляция велась в группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте». В совещании приняли участие главы администраций Ермишинского, Кадомского, Касимовского, Сасовского районов, а также Касимова и Сасова.

В частности, был затронут вопрос о ситуации с платежами за жилищно-коммунальные услуги в Рязанской области. Николай Любимов обратил внимание коллег на необходимость ликвидировать задолженность районов по топливно-энергетическим ресурсам.

— Чтобы задолженности перед организациями ЖКХ у муниципальных учреждений и организаций не было. Они не лёгкие времена переживают, в связи с тем, что собираемость уменьшилась по всей области, как и по всей стране. У многих людей отсутствуют источники дохода, которые были раньше, некоторые зарплату в полном объёме не получают, находятся в самоизоляции, — признал губернатор объективные причины неплатежей.

Кроме того, глава региона попросил рассмотреть возможность авансовых платежей на последующие периоды, чтобы поддержать сферу ЖКХ.

Поделиться: