Новости

Рязанцы ограбили несколько станций сотовой связи и храм

Рязанцы ограбили несколько станций сотовой связи и храм
Рязанские полицейские задержали рязанцев, подозреваемых в серии краж. Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, это двое ранее судимых жителей Рязанского района 24-х и 35-ти лет и 29-летний житель областного центра. Задержанных подозревают в совершении в период с середины марта по середину мая семи краж с использованием газового резака для взлома.

За период действия злоумышленников в полицию поступили сообщения о краже аккумуляторных батарей из базовой станции сотовой связи, расположенной в деревне Полково Рязанского района. На месте преступления были обнаружены следы обуви и колёс автомобиля, но на злоумышленников эти улики не вывели. В течение нескольких последующих дней поступили сообщения о похожих кражах аккумуляторных батарей из базовых станций сотовой связи в селе Букрино Рязанского района и у федеральной трассы на выезде из города Рязани. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

В начале апреля был ограблен один из храмов города Скопина. Причём для взлома решётки на окне храма злоумышленники применили газовый резак. Были похищены золотые украшения — подношения от прихожан в дар за чудодейственную помощь одной иконе — на сумму около 500 тысяч рублей.

Учитывая обстоятельства краж и показания местных жителей, оперативники по крупицам собирали информацию о злоумышленниках. Было установлено, что преступников трое.

В середине мая в посёлке Учхоз Стенькино Рязанского района произошла кража из помещения базовой станции сотовой связи. Дверь взломали с помощью лома, но сотрудники полиции выявили другие характерные признаки, указывающие, что к этому хищению причастны те же трое мужчин. Выяснилось, что двое из трёх причастных к кражам мужчин были судимы ранее за кражи, причём, один из них неоднократно. Оказалось, что задержанные причастны к краже медного силового кабеля с территории строящегося многоквартирного дома в городе Рязани. Также они оказались причастны к краже строительных материалов для установки забора, которые под видом бригады строителей они получили и похитили у 58-летнего рязанца. Похищенные стройматериалы стоили более 100 тысяч рублей.

По предварительной информации, мужчины познакомились в юности, когда проживали по соседству в селе недалеко от Рязани. Двое приятелей получили криминальный опыт и решили использовать его для того, чтобы избежать ответственности за преступления. Для передвижения и транспортировки добычи использовали неприметную легковушку отечественного производства. Перед каждым преступлением производилась тщательная разведка, постоянно менялись места сбыта краденого, злоумышленники придерживались строгих мер конспирации.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ранее судимых подозреваемых арестовали. 29-летний рязанец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться: