Новости

Николай Любимов прокомментировал строительство дома в Касимове

Николай Любимов прокомментировал строительство дома в Касимове
Губернатор Рязанской области Николай Любимов высказался по поводу строительства многоквартирного дома в микрорайоне Приокский города Касимов. Напомним, недовольные этой стройкой граждане в апреле записали обращение к главе региона.

Любимов коснулся вопроса в рамках онлайн-совещания с главам районов и городов области 27 мая. Глава региона попросил руководителей муниципальных образований активнее реагировать на просьбы граждан, общаться с населением.
- Понятно, что вы не нашли альтернативу строительства этих домов в плане их привязки. Люди достаточно долго выражают этим недовольство, и вы реагируете, это видно. Но нужно работу улучшить, чтобы снизить напряжение до самого нижнего предела. Есть люди, которые наиболее активно выражают своё недовольство. В то же время они способны воспринимать разумные аргументы, где-то их можно и нужно пригласить с соблюдением всех мер безопасности, объяснить, спорить, если вы чувствуете свою правоту, - обратился Николай Любимов к руководству Касимова.

Глава региона предложил создать жителям близлежащих домов более комфортные условия проживания.
- Самое главное, чтобы люди почувствовали улучшение в плане благоустройства их территорий, в плане устройства каких-то детских городков и подобного, - сказал Любимов.

Напомним, в апрельском обращении граждане попросили не возводить многоэтажку на определённом месте в микрорайоне Приокский. По словам местных жителей, на этой территории уже дважды пытались построить дом. Однако, каждый раз работы приводили к различным проблемам. В частности, граждане уверены, что именно эта деятельность стала причиной образования трещин на их домах. 

Поделиться: